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Les 6 plats typiques de La Réunion

22 Juin 2021

Les plats typiques de La Réunion se trouvent à l’Arbradélis, restaurant à Saint Denis 97400. Son atout ultime reste et demeure ses spécialités culinaires de La Réunion. Adressés tant à la population locale qu’aux touristes, les repas mettent fortement en valeur les saveurs exotiques et traditionnelles de notre “île intense”. Si vous habitez la Réunion ou y êtes de passage, l’Arbradelis est l’endroit parfait pour faire voyager vos papilles avec des repas créoles. Pour vous mettre en appétit, voici quelques spécialités du restaurant.

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Rougail saucisses de La Réunion

Un des plats typiques de La Réunion : Le Rougail saucisses

Le rougail saucisses est un des plats typiques de la Réunion. Sur l’île, il est souvent accompagné de riz. C’est donc dans l’esprit authentique des pratiques de la région que vous savourerez ce plat. Coloré, il n’est que le reflet de l’explosion des différentes saveurs et épices qui le constituent. Les saucisses fumées sont relevées dans un mélange de tomates, d’oignons et d’ail. Tout ceci est agrémenté de gingembre, de safran et de thym. Une des spécialités culinaires de La Réunion que l’on retrouve dans presque tous les restaurants de l’île et donc chez L’Arbradelis.

On retrouve aussi le Civet

Le civet est l’un de ses plats qui vous feront sûrement de l’œil. Il est visuellement attirant ; ce qui a le don de mettre l’eau à la bouche ! Il est essentiellement composé de viande. Bœuf, lapin, patte de porc, poulet ou pintade, le choix vous revient. À l’Arbradélis, il sera fait comme vous le désirez. Une des plats typiques  de La Réunion qui est présenté sur beaucoup de cartes de restaurants. Le repas est préparé avec du vin rouge ; de quoi vous rappeler le patrimoine de la métropole. Des oignons, de l’ail, du thym et du curcuma, viennent parfaire le délice de ce repas.

plats typiques de La Réunion

Un des autres plats typiques de La Réunion : le Cari

Le cari est une des spécialités culinaires de La Réunion, en effet : c’est un incontournable de l’île. C’est avec amour que le chef de l’Arbradelis cuisinera ce plat pour que vous soyez conquis en tout point de vue.

  • le poulet
  • les tomates
  • les oignons
  • l’ail
  • le gingembre
  • le safran
  • le thym

Sont omniprésents dans l’art culinaire créole. Vous les retrouverez à nouveau ici, avec un goût nouveau cette fois-ci. Le riz et le grain feront office d’excellents accompagnements pour votre cari. Ne passez pas à côté d’un tel régal si vous souhaitez goûter aux plats typiques de la Réunion.

Le met par excellence : le Bol renversé

Le nom de ce plat a de quoi intriguer. C’est l’un des repas populaires de la Réunion. Servi aux déjeuners comme aux dîners, il est tout simplement exquis. Ce plat Réunionnais sublime le poulet dans un savoureux mélange de brèdes, de sauce d’huître, d’œuf, de camarons, d’oignons et de carottes. Accompagné de riz, il est tout simplement renversant ! Vos papilles s’en souviendront longtemps !

Les plats typiques à la Réunion

Côté mer, on retrouve la Sauce poissons

La pêche en mer fait partie du patrimoine de la Réunion. L’Océan Indien qui regorge d’une grande diversité de poissons participe à la richesse de la gastronomie créole.

Ce que le chef vous propose, c’est de la chair de poisson qui a mijoté dans un jus de tomates, d’ail, d’oignons, de gingembre et de thym. Le plat à base de sauce poissons porte bien les saveurs tropicales et exotiques que vous recherchez dans les plats typiques de La Réunion.

Le meilleur pour la fin : la Vanne Arbradélis

C’est la petite dernière des spécialités culinaires de La Réunion appelées aussi “Créolités”. La Vanne Arbradélis est un mix de 24 pièces. Il vous est proposé un assortiment de samoussas avec différentes farces. Vous goûterez à ceux faits avec du poulet, du brède, du poisson ou du fromage. En plus, vous pourrez déguster les bonbons piment, les bouchons. Le tout accompagné d’une bonne bouteille de vin pour parfaire votre moment dans notre restaurant.

plats traditionnels de la Réunion

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